You are currently viewing desh bhakti shayari in hindi and english with images photo

desh bhakti shayari in hindi and english with images

desh bhakti shayari sms status photo देश भक्ति शायरी हिंदी में desh bhakti shayari in hindi and english with images for boys and girls.

desh bhakti shayari hindi mein
desh bhakti shayari hindi mein

sach hai irade hamare vidhvanshak nahi hai,
akaran yuddh ke ham bhi prashanshak nahi hai,
ahinsa ke pujari hai ham lekin,
sunle duniya ahinsak hai ham napunsak nahi hai…

सच है इरादे हमारे विध्वंशक नहीं है,
अकारण युद्ध के हम भी प्रशंशक नहीं है,
अहिंसा के पुजारी है हम लेकिन,
सुनले दुनिया अहिंसक है हम नपुंसक नहीं है…

desh bhakti shayari in hindi
desh bhakti shayari in hindi

aazad bharat ke jo senani,
sache the wo hindustani,
kar balidan apna sarvasukh,
aazadi pane ki jinhone thani…

आज़ाद भारत के जो सेनानी,
सच्चे थे वो हिंदुस्तानी,
कर बलिदान अपना सर्वसुख,
आज़ादी पाने की जिन्होंने ठानी…

desh bhakti shayari hindi
desh bhakti shayari hindi

jise sicha lahu se hai wo yun kho nahi sakti,
siyasat chah kar vish bij hargij bo nahi sakti,
watan ke naam par jina watan ke naam mar jana,
shahadat se badi koi ibadat ho nahi sakti…

जिसे सींचा लहू से है वो यूँ खो नहीं सकती,
सियासत चाह कर विष बीज हरगिज बो नहीं सकती,
वतन के नाम पर जीना वतन के नाम मर जाना,
शहादत से बड़ी कोई इबादत हो नहीं सकती…

desh bhakti shayari photo
desh bhakti shayari photo

kisi ko lagta hai hindu khatre mein hai,
kisi ko lagta musalman khatre mein hai,
dharm ka chashma utar kar dekho yaaro,
pata chalega hamara hindustan khatre mein hai…

किसी को लगता हैं हिन्दू ख़तरे में हैं,
किसी को लगता मुसलमान ख़तरे में हैं,
धर्म का चश्मा उतार कर देखो यारों,
पता चलेगा हमारा हिंदुस्तान ख़तरे में हैं…

desh bhakti status
desh bhakti status

agar mati ke putle deh mein iman zinda hai,
tabhi is desh ki samrddhi ka arman zinda hai,
na bhashan se hai ummiden na wadon par bharosa hai,
shahidon ki badaulat mera hindustan zinda hai…

अगर माटी के पुतले देह में ईमान जिन्दा हैं,
तभी इस देश की समृद्धि का अरमान जिन्दा हैं,
ना भाषण से है उम्मीदें ना वादों पर भरोसा हैं,
शहीदों की बदौलत मेरा हिन्दुस्तान जिन्दा है…

Leave a Reply