You are currently viewing 2 Line Shayari In Hindi (New Non-Stop Collection)

Ye kaisa silsila hai tere aur mere darmiyaan,
Faasle toh bahot hain magar mohabbat kam nahi hoti.

ये कैसा सिलसिला है तेरी और मेरी दरमियन,
फासले तोह बहुत है मगर मोहब्बत कम नहीं होती.

Ek tujhko hi chaaha tha, zamane se ladkar…!!
Tumne zamane se milkar, mujhe hi tanha kar diya.

एक तुझको ही चाहा था, ज़माने से लड़कर…!!
तुमने ज़माने से मिलकर, मुझे ही तनहा कर दिया.

Kahin fisal na jao zara sambhal ke rehna,
Mausam baarish ka bhi hai aur mohabbat ka bhi.

कहीं फिसल न जाओ ज़रा संभल के रहना,
मौसम बारिश का भी है और मोहब्बत का भी,

Mere hi hathon pe likhi hai taqdir meri,
Aur meri hi taqdir par mera bus nahi chalta.

मेरे ही हाथों पे लिखी है तकदीर मेरी,
और मेरी ही तकदीर पर मेरा बस नहीं चलता.

Tujhe pa na sake toh bhi saari zindagi tujhe pyar karenge,
Ye zaruri toh nahi jo mil na sake usse chhor diya jaye.

तुझे पा न शके तोह भी सारी ज़िन्दगी तुझे प्यार करेंगे,
ये ज़रूरी तोह नहीं जो मिल न सके उससे छोर दिया जाये.

Zindagi mein yeh hunar bhi azmana chahiye,
Apnon se agar ho jung toh har jana chahiye.

ज़िन्दगी में यह हुनर भी अजमाना चाहिए,
अपनों से अगर हो जुंग तोह हार जाना चाहिए.

Hum roj udas hote hai or sham guzar jati hai,
Ek roj sham bhi udas hogi or hum guzar jayenge.

हम रोज उदास होते है और शाम गुज़र जाती है,
एक रोज शाम भी उदास होगी और हम गुज़र जयींगे.

Uski bewafai pe bhi fida hoti hai jaan apni,
Khuda jane agar us mein wafa hoti to kya hota.

उसकी बेवफाई पे भी फ़िदा होती है जान अपनी,
खुदा जाने अगर उस में वफ़ा होती तो क्या होता.

Bas ek tujhe hi yakin nahi mere jazbaton par,
Warna kitne hi diwane ban bethe meri mohabbat ki dastan sun kar.

बस एक तुझे ही यकीन नही मेरे जज्बातों पर,
वरना कितने ही दीवाने बन बेठी मेरी मोहब्बत की दास्ताँ सुन कर.

Meri har baat ko ulta vo samajh leti hain,
Ab ke puchha to kah dunga ki hal achchha hai.

मेरी हर बात को उल्टा वो समझ लेती है,
अब के पुछा तो कह दूंगा की हाल अच्छा है.

Khamoshiyan mein shor ko suna hai maine,
Ye gazal gungunayege raat ke saye mein.

खामोशियाँ में शोर को सुना है मैंने,
ये ग़ज़ल गुंगुनायेगी रात के साये में ।

Mila kya hamen sari umar mohabbat karake,
Bas ek shayari ka hunar, ek raton ka jagana.

मिला क्या हमें सारी उम्र मोहब्बत करके,
बस एक शायरी का हुनर, एक रातों का जागना.

Na pichhe mud ke dekho, na awaz do mujhako,
Badi mushkil se sikha hai maine alavida kahana..!

ना पीछे मुड़ के देखो, ना आवाज़ दो मुझको,
बड़ी मुश्किल से सीखा है मैंने अलविदा कहना..

Kabhi tota nahi mere dil se teri yadon ka rishta..
Guftagu kisi se bhi ho khayal tera hi rahata hai..

कभी टूटा नहीं मेरे दिल से तेरी यादों का रिश्ता..
गुफ़्तगू किसी से भी हो ख़याल तेरा ही रहता है..

Na chhed kissa woh ulphat ka badi lambi kahani hai,
Main jindagi se nahi hara kisi apane ki meharabani hai..

ना छेड़ किस्सा वोह उल्फत का बड़ी लम्बी कहानी है,
मैं जिन्दगी से नहीं हारा किसी अपने की मेहरबानी है..

Har kisi ke hath main bik jane ko ham taiyar nahin..
Yah mera dil hai tere shahar ka akhabar nahi..

हर किसी के हाथ मैं बिक जाने को हम तैयार नहीं..
यह मेरा दिल है तेरे शहर का अख़बार नहीं.
.

Aaj bhi ek sawal chhipa hai, dil ke kisi kone main..
Ki kya kami rah gaithi tera hone mein.

आज भी एक सवाल छिपा है, दिल के किसी कोने मैं..
की क्या कमी रह गईथी तेरा होने में.

Meri likhi kitab, mere hi hatho me dekar vo kahani lage
Ise padha karo, mohabbat karana sikh jaoge..!!

मेरी लिखी किताब, मेरे ही हाथो मे देकर वो कहने लगे
इसे पढा करो, मोहब्बत करना सिख जाओगे..!!

Itani chahat to lakho rupe pane ki bhi nahi hoti..
Jitani bachpan ki taswir dekh kar bachpan mein jane ki hoti hain..!

इतनी चाहत तो लाखो रुपए पाने की भी नही होती..
जितनी बचपन की तस्वीर देख कर बचपन में जाने की होती हैं..!

Chupchap chal rahe the, hum apani manjil ki taraf..
Phir raste mein ek theka pada, aur hum gumrah ho gaye.

चुपचाप चल रहे थे.. हम अपनी मंजिल की तरफ..
फिर रस्ते में एक ठेका पड़ा.. और हम गुमराह हो गए।

Ai zindagi ja dhundh koi kho gaya hai mujh se.
Agar wo na mila to sun teri bhi jarurat nahi mujhe.

ऐ जीन्दगी जा ढुंड॒ कोई खो गया है मुझ से.
अगर वो ना मिला तो सुन तेरी भी जरुरत नही मुझे.

Kuchh door hamari sath chalo, ham dil ki kahani kah denge,
Samajhe na jise tum ankho se, vo baat jubani kah denge .

कुछ दूर हमारे साथ चलो, हम दिल की कहानी कह देंगे,
समझे ना जिसे तुम आखो से, वो बात जुबानी कह देंगे ।

Kitani hee khubsurat kyun na ho tum..
Par main janta hun, asli nikhar meri tarif se hi ata hai..

कितनी ही खूबसूरत क्यों न हो तुम..
पर मैं जानता हूँ, असली निखार मेरी तारीफ से ही आता है.
.

Hone wale khud hi apne ho jate hain..
Kisi ko kahkar, apna banaya nahi jata..!!

होने वाले ख़ुद ही अपने हो जाते हैं..
किसी को कहकर, अपना बनाया नही जाता..!!

Nakab kya chhupayega shabab-e-husn ko,
Nigah-e-ishq to pathar bhi chir deti hai..
!

Leave a Reply