You are currently viewing सरस्वती वंदना हिंदी में saraswati vandana in hindi

सरस्वती वंदना हिंदी में

सरस्वती वंदना हिंदी में, हे हंस वाहिनी ज्ञान दायिनी saraswati vandana in hindi सरस्वती पूजा 2020, मां सरस्वती प्रार्थना

मां सरस्वती प्रार्थना
मां सरस्वती प्रार्थना

he vidya ki devi saraswati
maiya ham par upkar karo

vidya ka dan hamen dekar
maiya hamara uddhar karo

maa hamako bh buddhi de do
man ko hamare shuddhi de do
karti ho maan kahe deri
samjho maiya vipada meri
sun lo mata vinti hamari
aa jao kar hans sawari
ham hain maa murakh agyani
ham to tumhari pooja na jani
phir bhi hain ham lal apke
vinti meri swikar karo

maa har yug mein sada apki
jay jaykar hui hai
sara brahmand hai maa tumse
ae ved puran sabhi hain
maa tumhare bin brahm dev bhi
bhagy nahi likh pate
bina apke kumbhkarn ko
nindrashan kaise dilate
maa baso mere antarman mein
mujh mein bhi chamatkar karo

he vina vadini sharde maa
vina ki tan suna deejai
ulajh gaya sansaar mein hoon
mujhmen muskan maa la deejai
har raat chandni ho meri
har din ko maan tyauhaar karo

maa hai athah sansar ka sagar
kya khoya kya mainne pakar
krpa karo maa agar aap to
ho jivan dhany dhra par akar
manush janam mila krpa se
nahi jana hai ise vyarth ganva kar
maa beech bhanvar mein phansi hai naiya
hamari naiya par karo

हे विद्या की देवी सरस्वती
मैया हम पर उपकार करो

विद्या का दान हमें देकर
मैया हमरा उद्धार करो

माँ हमको भी बुद्धि दे दो
मन को हमारे शुद्धि दे दो
करती हो माँ काहे देरी
समझो मैया विपदा मेरी
सुन लो माता विनती हमारी
आ जाओ कर हंस सवारी
हम हैं माँ मूरख अज्ञानी
हम तो तुम्हरी पूजा न जानी
फिर भी हैं हम लाल आपके
विनती मेरी स्वीकार करो

माँ हर युग में सदा आपकी
जय जयकार हुई है
सारा ब्रह्मांड है माँ तुमसे
ए वेद पुराण सभी हैं
माँ तुम्हरे बिन ब्रह्म देव भी
भाग्य नहीं लिख पाते
बिना आपके कुम्भकर्ण को
निन्द्राशन कैसे दिलाते
माँ बसो मेरे अन्तर्मन में
मुझ में भी चमत्कार करो

हे वीणा वादिनी शारदे माँ
वीणा की तान सुना दीजै
उलझ गया संसार में हूँ
मुझमें मुस्कान माँ ला दीजै
हर रात चाँदनी हो मेरी
हर दिन को माँ त्यौहार करो

माँ है अथाह संसार का सागर
क्या खोया क्या मैंने पाकर
कृपा करो माँ अगर आप तो
हो जीवन धन्य धरा पर आकर
मानुष जनम मिला कृपा से
नहीं जाना है इसे व्यर्थ गँवा कर
माँ बीच भँवर में फँसी है नैया
हमरी नैया पार करो

Leave a Reply