71th gantantra diwas ki shayari in hindi 26 जनवरी पर शायरी 2020
71th gantantra diwas ki shayari 2020 71वां गणतंत्र दिवस की शायरी ( 26 january Republic Day Shayari in hindi with images)
itni si baat hawaon ko bataye rakhna,
roshni hogi chiragon ko jalaye rakhna,
lahu dekhkar ki jiski hifajat hamne,
aise tirange ko sada apni ankhon mein basaye rakhna…
इतनी सी बात हवाओं को बताए रखना,
रोशनी होगी चिरागों को जलाए रखना,
लहू देखकर की जिसकी हिफाजत हमने,
ऐसे तिरंगे को सदा अपनी आंखों में बसाये रखना…
kuch nasha tirange ki aan ka,
kuch nasha matrabhumi ki shan ka,
ham lahraenge har jagah ye tiranga,
hai ye nasha hindustan ki shan ka…
कुछ नशा तिरंगे की आन का,
कुछ नशा मातृभूमि की शान का,
हम लहराएंगे हर जगह ये तिरंगा,
है ये नशा हिंदुस्तान की शान का…
chand mein aag ho to ambar kya kare,
saman hi dusth ho to chaman kya kare,
mujhse mere tirange ne ro rokar kaha,
kursiyan hi bharst ho to mera watan kya kare…
चाँद में आग हो तो अम्बर क्या करे,
समान ही दुष्ठ हो तो चमन क्या करे,
मुझसे मेरे तिरंगे ने रो रोकर कहा,
कुर्सियां ही भर्स्ट हो तो मेरा वतन क्या करे…
tairna hai to samundar mein tairo,
nadi nalon mein kya rakha hai,
pyar karna hai to watan se karo,
in bewafa logon mein kya rakha hai…
तैरना है तो समुंदर में तैरो,
नदी नालों में क्या रखा है,
प्यार करना है तो वतन से करो,
इन बेवफा लोगों में क्या रखा है…
chalo kare desh ka kam milkar,
aao banaye desh ka naam milkar,
desh rahe aabad ham bane aazad,
bolo vande mataram saath milkar…
चलो करे देश का काम मिलकर,
आओ बनाए देश का नाम मिलकर,
देश रहे आबाद हम बने आज़ाद,
बोलो वंदे मातरम साथ मिलकर…