You are currently viewing desh bhakti shayari in hindi देश भक्ति शायरी हिंदी में

best desh bhakti shayari in hindi and english with image

desh bhakti shayari in hindi देश भक्ति शायरी हिंदी में desh bhakti status in hindi and english with images

desh bhakti shayari
desh bhakti shayari

daboge agar aur ubhar aayega bharat,
har war par kuch aur nikhar jayega bharat,
das-bis jahilon ko galatfahmi hui hai,
do-char dhamako se hi dar jayega bharat…

दाबोगे अगर और उभर आयेगा भारत,
हर वार पर कुछ और निखर जायेगा भारत,
दस-बीस जाहिलों को ग़लतफ़हमी हुई है,
दो-चार धमाको से ही डर जायेगा भारत…

desh bhakti status
desh bhakti status

teen rang ka nahi wastr, ye dhwaj desh ki shan hai,
har bharatiy ke dilo ka swabhiman hai,
yahi hai ganga, yahi hai himalay, yahi hind ki jan hai,
aur teen rangon mein ranga hua ye apna hindustan hai…

तीन रंग का नही वस्त्र, ये ध्वज देश की शान हैं,
हर भारतीय के दिलो का स्वाभिमान हैं,
यही है गंगा, यही हैं हिमालय, यही हिन्द की जान हैं,
और तीन रंगों में रंगा हुआ ये अपना हिन्दुस्तान हैं…

देश भक्ति शायरी हिंदी में
देश भक्ति शायरी हिंदी में

khub bahti hai aman ki ganga bahne do,
mat failao desh mein danga rahne do,
laal hare rang mein na bato hamko,
mere chhat par ek tiranga rahne do…

खूब बहती हैं अमन की गंगा बहने दो,
मत फैलाओ देश में दंगा रहने दो,
लाल हरे रंग में ना बाटो हमको,
मेरे छत पर एक तिरंगा रहने दो…

desh bhakti shayari hindi
desh bhakti shayari hindi

ai pak, tera khwab najara hi rahega,
tu kismat ka mara hai mara hi rahega,
tere har sawal ka jabab karara hi rahega,
kashmir hamara hai aur hamara hi rahega…

ऐ पाक, तेरा ख़्वाब नजारा ही रहेगा,
तू क़िस्मत का मारा है मारा ही रहेगा,
तेरे हर सवाल का जबाब करारा ही रहेगा,
कश्मीर हमारा हैं और हमारा ही रहेगा…

desh bhakti shayari in hindi
desh bhakti shayari in hindi

chingari aajadi ki sulgi mere jashn mein hai,
inkalab ki jwalaen lipti mere badan mein hai,
maut jahan jannat ho ye baat mere watan mein hai,
kurbani ka jajba jinda mere kafan mein hai…

चिंगारी आजादी की सुलगी मेरे जश्न में हैं,
इन्कलाब की ज्वालाएं लिपटी मेरे बदन में हैं,
मौत जहाँ जन्नत हो ये बात मेरे वतन में हैं,
कुर्बानी का जज्बा जिन्दा मेरे कफन में हैं…

Leave a Reply