You are currently viewing desh bhakti shayari hindi me देशभक्ति शायरी हिंदी में

desh bhakti shayari hindi me देशभक्ति शायरी हिंदी में

desh bhakti shayari hindi me mein likhi hui देशभक्ति शायरी हिंदी में, राष्ट्रीय गीत, 26 january republic day special shayari in hindi

देशभक्ति शायरी हिंदी में
देशभक्ति शायरी हिंदी में

Main Muslim Hun, Tu Hindu Hai, Hain Dono Insan,
Laa Main Teri Geeta Padh Lun, Tu Padh Le Quran,
Apne Toh Dil Mein Hai Dost Bas Ek Hi Arman,
Ek Thali Mein Khana Khaye Sara Hindustan…

मैं मुस्लिम हूँ, तू हिन्दू है, हैं दोनों इंसान,
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ ले कुरान,
अपने तो दिल में है दोस्त, बस एक ही अरमान,
एक थाली में खाना खाये सारा हिन्दुस्तान…

desh bhakti shayari
desh bhakti shayari

Mujhe Tan Chahiye Na Dhan Chahiye,
Bas Aman Se Bhara Ye Watan Chahiye,
Jab Tak Zinda Rahun Iss MatraBhumi Ke Liye,
Aur Jab Maru To Tiranga Kafan Chahiye…

मुझे तन चाहिए न धन चाहिए,
बस अमन से भरा ये वतन चाहिए,
जब तक जिंदा रहूँ इस मात्रभूमि के लिए,
और जब मरू तो तिरंगा कफ़न चाहिए…

republic day special shayari in hindi
republic day special shayari in hindi

Kisi Gajre Ki Khushbu Ko Mehakta Chhod Aaya Hun,
Meri Nanhi Si Chidiya Ko Chahakta Chhod Aaya Hun,
Mujhe Chhati Se Apni Tu Laga Lena Aye Bharat Maa,
Main Apni Maa Ki Baahon Ko Tarasta Chhod Aaya Hun…

किसी गजरे की खुशबु को महकता छोड़ आया हूँ,
मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूँ,
मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत माँ,
मैं अपनी माँ की बाहों को तरसता छोड़ आया हूँ…

26 january shayari
26 january shayari

Jab Aankh Khule To Dharti Hindustan Ki Ho
Jab Aankhen Band Ho To Yaade Hindustan Ki Ho,
Hum Mar Bhi Jaye To Koi Gham Nahi Lekin,
Marte Waqt Mitti Hindustan Ki Ho…

जब आँख खुले तो धरती हिन्दुस्तान की हो:
जब आँख बंद हो तो यादेँ हिन्दुस्तान की हो:
हम मर भी जाए तो कोई गम नही लेकिन,
मरते वक्त मिट्टी हिन्दुस्तान की हो…

देशभक्ति शायरी
देशभक्ति शायरी

Aaj Fir Mujhe Iss Baat Ka Guman Ho,
Masjid Me Bhajan Mandir Me Azaan Ho,
Khoon Ka Rang Phir Ek Jaisa Ho,
Tum Manaao Diwali Mere Ghar Ramzan Ho…

आज मुझे फिर इस बात का गुमान हो,
मस्जिद में भजन मंदिरों में अज़ान हो,
खून का रंग फिर एक जैसा हो,
तुम मनाओ दिवाली मेरे घर रमजान हो…

Leave a Reply