desh bhakti shayari hindi mein देश भक्ति शायरी हिंदी में

desh bhakti shayari hindi mein देश भक्ति शायरी हिंदी में desh bhakti shyari 2020 in hindi and english with images free download

desh bhakti shayari hindi mein
desh bhakti shayari hindi mein

phoolo se nahi kahunga kuch bhi chaman ke liye,
banduko se nahi kahunga kuch bhi aman ke liye,
lekin aap logo se itna zarur kahunga ki,
do-char minute hi sahi waqt nikaliye apne watan ke liye…

फूलों से नहीं कहूंगा कुछ भी चमन के लिए,
बंदूकों से नहीं कहूंगा कुछ भी अमन के लिए,
लेकिन आप लोगो से इतना ज़रूर कहूंगा की,
दो-चार मिनट ही सही वक़्त निकालिए अपने वतन के लिए…

desh bhakti shayari 2020 in hindi
desh bhakti shayari 2020 in hindi

bharat ka veer jawan hu main,
na hindu, na musalman hu main,
jakhmo se bhara sina hai magar,
dushman ke liye chattan hu main…

भारत का वीर जवान हूँ मैं,
ना हिन्दू, ना मुसलमान हूँ मैं,
जख्मो से भरा सीना हैं मगर,
दुश्मन के लिए चट्टान हूँ मैं…

desh bhakti shayari image
desh bhakti shayari image

teen rang ka nahi wastra, ye dhwaj desh ki shan hai,
har bharatiy ke dilo ka swabhiman hai,
yahi hai ganga, yahi hai himalay, yahi hind ki jaan hai,
aur tin rangon mein ranga hua ye apna hindustan hai…

तीन रंग का नही वस्त्र, ये ध्वज देश की शान हैं,
हर भारतीय के दिलो का स्वाभिमान हैं,
यही है गंगा, यही हैं हिमालय, यही हिन्द की जान हैं,
और तीन रंगों में रंगा हुआ ये अपना हिन्दुस्तान हैं…

desh bhakti shayari download in hindi
desh bhakti shayari download in hindi

aye pak, tera khwab najara hi rahega,
tu qismat ka mara hai mara hi rahega,
tere har sawal ka jabab karara hi rahega,
kashmir hamara hai aur hamara hi rahega…

ऐ पाक, तेरा ख़्वाब नजारा ही रहेगा,
तू क़िस्मत का मारा है मारा ही रहेगा,
तेरे हर सवाल का जबाब करारा ही रहेगा,
कश्मीर हमारा हैं और हमारा ही रहेगा…

देश भक्ति शायरी हिंदी में
देश भक्ति शायरी हिंदी में

agar mati ke putle deh mein eman jinda hai,
tabhi is desh ki samrddhi ka armaan jinda hai,
na bhashan se hai ummiden na wadon par bharosa hai,
shahidon ki badaulat mera hindustan jinda hai…

अगर माटी के पुतले देह में ईमान जिन्दा हैं,
तभी इस देश की समृद्धि का अरमान जिन्दा हैं,
ना भाषण से है उम्मीदें ना वादों पर भरोसा हैं,
शहीदों की बदौलत मेरा हिन्दुस्तान जिन्दा है…

Leave a Reply