You are currently viewing 15 अगस्त की बधाई शायरी 15 august ki badhai shayari

15 अगस्त की बधाई शायरी 15 august ki badhai shayari

15 अगस्त की बधाई शायरी स्टेटस इमेजे हिंदी में top best 15 august ki badhai shayari status in hindi and english with images ( photo ) free downloading

15 अगस्त की बधाई शायरी
15 अगस्त की बधाई शायरी

gunj raha hai duniya mein bharat ka nagada,
chamak raha aasman mein desh ka sitara,
aajadi ke din aao milkar kare dua,
bulandi par lahrata rahe tiranga hamara…

गुंज रहा है दुनिया में भारत का नगाड़ा,
चमक रहा आसमान में देश का सितारा,
आजादी के दिन आओ मिलकर करे दुआ,
बुलंदी पर लहराता रहे तिरंगा हमारा…

15 अगस्त की शायरी
15 अगस्त की शायरी

chingari aajadi ki sulagi mere jashn mein hai,
inkalab ki jwalaen lipti mere badan mein hai,
maut jahan jannat ho ye baat mere watan mein hai,
kurbani ka jajba zinda mere kafan mein hai…

चिंगारी आजादी की सुलगी मेरे जश्न में है,
इन्कलाब की ज्वालाएं लिपटी मेरे बदन में है,
मौत जहाँ जन्नत हो ये बात मेरे वतन में है,
कुर्बानी का जज्बा जिन्दा मेरे कफ़न में है…

15 अगस्त पर शायरी
15 अगस्त पर शायरी

aao jhuk kar salam kare unhe,
jinki zindagi mein ye mukam aaya hai,
kis kadar khushnasib hai wo log,
jinka lahu bharat ke kam aaya hai…

आओ झुक कर सलाम करे उन्हें,
जिनकी ज़िन्दगी में ये मुकाम आया है,
किस कदर खुशनसीब है वो लोग,
जिनका लहू भारत के काम आया है…

15 अगस्त की देशभक्ति शायरी
15 अगस्त की देशभक्ति शायरी

lahraega tiranga ab sare aasman par,
bharat ka hi naam hoga sabki juban par,
le lenge uski jaan ya khelenge apni jaan par,
koi jo uthaega aankh hindustan par…

लहराएगा तिरंगा अब सरे आसमान पर,
भारत का ही नाम होगा सबकी जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या खेलेंगे अपनी जान पर,
कोई जो उठाएगा आंख हिन्दुस्तान पर…

15 august ka shayari
15 august ka shayari

chalo phir se wo najara yaad kar le,
shahidon ke dil mein thi jo jwala wo yaad kar le,
jisme bahkar aajadi pahuchi thi kinare par,
balidaniyon ke khun ki wo dhara yaad kar le…

चलो फिर से वो नजारा याद कर ले,
शहीदों के दिल में थी जो ज्वाला वो याद कर ले,
जिसमें बहकर आजादी पहुची थी किनारे पर,
बलिदानियों के खून की वो धारा याद कर ले…

Leave a Reply