You are currently viewing hindi shayari collection (sad love and dosti)

top best hindi shayari collection 2020

beautiful sad love dosti shayari in hindi and english for girlfriend and boyfriend in hindi language. best old and new shayri

Meri Har Nazar Mein Basi Hai Tu,
Meri Har Qalam Pe Likhi Hai Tu,
Tujhe Soch Loon To Ghazal Meri,
Na Likh Sakun To Wo Khayal Hai Tu.

मेरी हर नज़र में बसी है तू,
मेरी हर क़लम पे लिखी है तू,
तुझे सोच लूँ तो ग़ज़ल मेरी,
न लिख सकूँ तो वो ख्याल है तू

Wo nadaan hai baatein samajhte nahi,
Yeh din yeh raatein samjahte nahi,
Main paas bhi jaun to darr jaate hain,
Main dard nahi dawa hun samajhte nahi.

वो नादान है बातें समझती नहीं,
यह दिन यह रातें समझती नहीं,
मैं पास भी जाऊँ तो डर जाती हैं,
मैं दर्द नहीं दवा हु समझती नहीं

Apni Chahat Ka Kabhi Izhar MatKarna,
Zindgi Me Kabhi Pyar Mat Karna,
Humne Bhi Ki Thi Yahi Galti,
Aur Unhone Keh Diya Mera Intezzar Mat Karna
.

अपनी चाहत का कभी इज़हार मत कारना,
ज़िंदगी में कभी प्यार मत करना,
हमने भी की थी यही गलती,
और उन्होंने कह दिया मेरा इंतेज़्ज़र मत करना

Khawabo Ki Barat Sajaana Muskil Hai,
Aapki Mulakat Ko Bhulana Muskil Hai,
Is Kadar Ranga Hai Dil Aapke Pyar Mein,
Ki Is Dil Se Aapko Nikalna Muskil Hai.

खवाबो की बरात सजाना मुश्किल है,
आपकी मुलाकात को भुलाना मुश्किल है,
इस कदर रंगा हैं दिल आपके प्यार में,
की इस डील से आपको निकलना मुश्किल है

Dil mein chhupi yaadon se sawaru tujhe,
Tu dekhe to apni ankho me utaru tujhe,
Tere naam ko labo pe aise sajaya hain,
So bhi jaau to khawbo me pukaru tujhe.

दिल में छुपी यादों से सवरू तुझे,
तू दिखे तो अपनी आँखों में उतारू तुझे,
तेरे नाम को लबों पे ऐसे सजाया हैं,
सो भी जाऊ तो खव्बो में पुकारू तुझे
.

Zindagi Mai Hamesha Naye Log Milenge,
Kahin Ziyada To Kahin Kam Milenge,
Aitbaar Zara Soch Kar Karna,
Mumkin Nahi Har Jagah Tumhe Hum Milenge.

ज़िंदगी मे हमेशा नये लोग मिलेंगे,
कहीं ज़्यादा तो कहीं कम मिलेंगे,
ऐतबार ज़रा सोच कर करना,
मुमकिन नही हर जगह तुम्हे हम मिलेंगे

Ahista ahista aapka yakeen karne lage hain….
Ahista ahista aapke kareeb aane lage hain…
Dil to dene se ghabraathe hain…
Magar ahista ahista aapke dil ki kadar karne lage hain…

आहिस्ता आहिस्ता आपका यकीन करने लगे हैं….
आहिस्ता आहिस्ता आपके करीब आने लगे हैं…
दिल तो देने से घबराते हैं…
मगर आहिस्ता आहिस्ता आपके दिल की कदर करने लगे हैं…

Itna aitbaar to apni dhadkanon par bhi humne na kiya,
Jitna aapki baaton par karte hain,
Itna intezar to apni saanson ka bhi na kiya,
Jitna aapke milne ka karte hain…

इतना ऐतबार तो अपनी धड़कानों पर भी हमने ना किया,
जितना आपकी बातों पर करते हैं,
इतना इंतेज़ार तो अपनी साँसों का भी ना किया,
जितना आपके मिलने का करते हैं…

Unhe chahana hamari kamzori hai,
Unse kah nahi pana hamari majburi hai,
Wo kyun nahi samajhte hamari khamoshi ko,
Kya pyaar ka izhaar karna zaruri hai…

उन्हे चाहना हमारी कमज़ोरी है,
उनसे कह नही पाना हमारी मजबूरी है,
वो क्यूँ नही समझते हमारी खामोशी को,
क्या प्यार का इज़हार करना ज़रूरी है…

Ae dost kabhi mujhe bhula na dena,
Is haste hue chehre ko kabhi rula na dena,
Kabhi kisi baat per khafa ho bhi jao,
Par mujhse door hokar mujhe judai ki saza na dena
..

ए दोस्त कभी मुझे भुला ना देना,
इस हस्ते हुए चेहरे को कभी रुला ना देना,
कभी किसी बात पर खफा हो भी जाओ,
पर मुझसे दूर होकर मुझे जुदाई की सज़ा ना देना..

Saath agar doge muskrayenge zarur,
Pyar agar dil se karoge to nibhayenge zarur,
Raah me kitne kante kyu na ho ,
Awaz agar dil se doge to aayenge zarur..

साथ अगर दोगे मुस्कराएँगे ज़रूर,
प्यार अगर दिल से करोगे तो निभाएँगे ज़रूर,
राह मे कितने काँटे क्यू ना हो ,
आवाज़ अगर दिल से दोगे तो आएँगे ज़रूर..

Kuch Nasha Aapki Baat ka hai,
Kuch Nasha Dhimi Barsat ka hai,
Hame aap yuhi Sharabi maat Kahiye,
Ye dil par asar aapse pahli mulakat ka hai…

कुछ नशा आपकी बात का है,
कुछ नशा धीमी बरसात का है,
हमे आप यूही शराबी मत कहिए,
ये दिल पर असर आपसे पहली मुलाकात का है…

Unse milne ko jo sochon ab wo zamana nhi,
Ghar bhi kaise jaun ab to koi bahana nahi,
Mujhe yaad rakhna kahi tum bhula na dena,
Mana ke barson se teri gali me aana jana nhi..

उनसे मिलने को जो सोचों अब वो ज़माना न्ही,
घर भी कैसे जाउ अब तो कोई बहाना नही,
मुझे याद रखना कही तुम भुला ना देना,
माना के बरसों से तेरी गली मे आना जाना नही..

Ruthi Si Zindagi ko Manana To Aata Hai,
Logon ko Hasana To Aata Hai,
Kya Hua Jo Na Bas Sake Kisi Ke Dil Mein,
Logon Ko Apne Dil Mein Basana To Aata Hai..

रूठी सी ज़िंदगी को मनाना तो आता है,
लोगों को हसाना तो आता है,
क्या हुआ जो ना बस सके किसी के दिल में,
लोगों को अपने दिल में बसाना तो आता है..

This Post Has One Comment

Leave a Reply