You are currently viewing shayari on patriotism 2020 देशभक्ति पर शायरी 2020

shayari on patriotism 2020

shayari on patriotism 2020 देशभक्ति पर शायरी 2020 गणतंत्र दिवस पर शायरी हिंदी में 26 जनवरी पर देशभक्ति शायरी, कविता, 26 january par shayari

26 january par shayari
26 january par shayari

ummidon ke daman mein jis azadi ko paya tha.
salamat rakhna use ise badi mushkil se paya tha.!

na koi hindu na musalman na sikh na isai tha.
wo veer sipahi hindustan ka apas mein bhai tha.!

kya jawani kya budhapa sab azadi ka diwana tha.
har jigar mein josh tha ankhon ka ek khawab tha.!

bahan ne bhai ki kalai par bandh rakho azadi thi mangi.
maa ne duji maa ka karz chukane ka wada liya tha.!

afsos hota hai aaj watan ki halat dekh kar.
kya ise din ke khatir shahidon ne khun qurban kiya tha.!

उम्मीदों के दामन में जिस आज़ादी को पाया था.
सलामत रखना उसे इसे बड़ी मुश्किल से पाया था.!

ना कोई हिंदू ना मुलसमान ना सिख ना ईसाई था.
वो वीर सिपाही हिन्दुस्तान का आपस में भाई था.!

क्या जवानी क्या बुढ़ापा सब आज़ादी का दीवाना था.
हर जिगर में जोश था आँखों का एक खवाब था.!

बहन ने भाई की कलाई पर बाँध राखी आज़ादी थी माँगी.
माँ ने दूजी माँ का कर्ज़ चुकाने का वादा लिया था.!

अफ़सोस होता है आज वतन की हालत देख कर .
क्या इसी दिन के खातिर शहीदों ने खून क़ुरबान किया था.!

Leave a Reply