saraswati puja par shayari status in hindi with images
सरस्वती पूजा पर शायरी इमेज हिंदी में best saraswati puja par shayari status in hindi and english with images
vidya dayini, hans vahini maa bhagwati,
tere charno mein jhukate shish he devi,
kripa kar he maiya de apna aashish,
sada rahe anukampa teri rahe sada prawish…
विद्या दायिनी, हंस वाहिनी माँ भगवती,
तेरे चरणों में झुकाते शीष हे देवी,
कृपा कर हे मैया दे अपना आशीष,
सदा रहें अनुकम्पा तेरी रहें सदा प्रविश…
vina lekar hath mein,
saraswati ho aapke saath mein,
mile maa ka aashirwad har din,
mubarak ho aapko saraswati puja ka ye din…
विणा लेकर हाथ में,
सरस्वती हो आपके साथ में,
मिले माँ का आशीर्वाद हर दिन,
मुबारक हो आपको सरस्वती पूजा का ये दिन…
he gyan dayani, vina vadani,
teri sharan mein aaya hi,
he jagat janani sarde bhawani,
tere sharan mein shish rakhne aaya hu…
हे ज्ञान दायनी, वीणा वदनी,
तेरी शरण में आया हूँ,
हे जगत जननी सरदे भावनी,
तेरे शरण में शीश रखने आया हूँ…
kamal pushp par aasit maa,
deti gyan ka sagar maa,
kahti kichad mein bhi kamal bano,
apne karmo se mahan bano…
कमल पुष्प पर आसीत माँ,
देती ज्ञान का सागर माँ,
कहती कीचड़ में भी कमल बनो,
अपने कर्मो से महान बनो…
maa saraswati ka wardan ho aapko,
har din naee mile khushee aapko,
duwa hamari hai maa saraswati se ai dost,
zindagi mein safalta hamesha mile aapko…
माँ सरस्वती का वरदान हो आपको,
हर दिन नई मिले ख़ुशी आपको,
दूवा हमारी है माँ सरस्वती से ऐ दोस्त,
ज़िन्दगी में सफलता हमेशा मिले आपको…